安.葛蘿酒莊 勃根地夏多內白酒 2020

安.葛蘿酒莊 勃根地夏多內白酒 2020
Introduction

產品介紹

ANNE GROS BOURGOGNE CHARDONNAY 2020
降低葡萄園干預的有機農法,手工採收完整且成熟的高品質葡萄,高比例木桶使用,幫助酒發展出更豐富的香氣與口感。蘋果、白桃和花朵香氣,爽脆的酸度和礦物感,帶來清新的感受,口感帶著黃色水果:百香果、鳳梨、楊桃、芒果等,淡雅的甜度均衡討喜。
 


產區:

法國 France, 勃根地 Bourgogne, 大區級 Regionales

酒莊:

安.葛蘿酒莊 Anne Gros

葡萄品種:

夏多內 Chardonnay

適飲溫度:

10~15°C

醒酒時間:

即開即飲

●勃根地入門必喝款
●高比例木桶使用,展現更豐富香氣與口感
●爽脆酸度和礦物感帶來清新的感受

Story of Brand

品牌故事

安.葛蘿酒莊 勃根地夏多內白酒 2020

葛羅家族是Vosne Romanée村的代表家族。除了金盃(Gros Frére et Soeur)、Michel Gros、Anne-Françoise Gros,三家同樣來自Jean Gros的酒莊之外。堂姊妹的Anne Gros更是其中評價最高,最細緻也最稀有的知名酒莊。

1988年時Anne繼承父親François Gros酒莊並更名為Anne Gros。酒莊僅生產一款一級園,卻有三塊頂尖的頂級園,包括Richebourg,而且每個地塊占地幾乎都不超過1公頃,產量稀少,因此更顯珍貴。

Anne紮實的釀酒學背景,引導她凡事採取科學性的思考。“Nothing systematic-nothing fixed”。根據年份與氣候狀況,配合各個地塊特性決定當年的種植與釀造方式。她的釀造哲學主要取決於採收自完全成熟,且不受損傷的葡萄,才能釀出高品質的葡萄酒。布根地最知名的女性釀酒師,除了大名鼎鼎的Leroy與Leflaive之外,就屬Anne Gros最受到矚目。葡萄酒大師Clive Coates形容Anne有一種安靜堅定且完美主義的特質,反映在其高品質的酒款中。一手創立以優雅細緻著稱的酒莊,擁有熱情與天分。

Anne保留葛羅家族不使用低溫浸泡的傳統,適度的溫度更利於萃取豐富柔美的香氣。但不同於其他家族成員,她也同時加入許多新的做法,包括不使用濃縮機,傾向短時間的發酵,更會保留一些葡萄梗增添風味。這也反映出Anne所種植葡萄優秀的成熟度與較淺的酒色,及優雅迷人的香氣。

酒莊採用有機農法,盡力維持葡萄園生態系統的健全,盡量降低人為的干預。手工採收,並且在園中就進行第一次篩選。快速的發酵完成後,使用高比例的新橡木桶,頂級園約80%,村莊級約50%,地區級約30%。透過木桶的微氧效果,幫助酒發展出更豐富的香氣與口感。女性釀酒師特有的柔美與優雅的風格,隱藏在迷人果香裡紮實的酸度與單寧骨架,正是現在已經是三個孩子的媽Anne外柔內剛的忠實展現。

布根地知名葡萄酒媒體Winehog更形容Anne的酒款,始終維持著優雅平衡,充滿令人愉悅的美味!

布根地女性釀酒師代表人物。
● 釀造葛羅家族中最細緻優美,評價最高的酒莊。
●尊重傳統,追求革新的態度,以科學方法不斷提升。
●釀造哲學取決於完全成熟,不受損傷的葡萄,才能釀出高品質的葡萄酒。
●產量極少,愛好者追捧的頂尖酒莊。

安.葛蘿酒莊 勃根地夏多內白酒 2020
品牌:
Anne Gros / 安·葛羅酒莊
酒莊:
Anne Gros
類別:
葡萄酒
年分:
2020年
容量:
750ml
酒精濃度:
13%
口感:
爽脆酸度和礦物感帶來清新的感受,散發蘋果、白桃、與花卉香氣,蜂蜜與梨子風味
售價:
$ 1,450
數量:
- +
禁止酒駕  安全有保障 未滿十八歲者  禁止飲酒

禁止酒駕  酒後不開車 安全有保障

嘉瑝洋酒|Wine & Spirit

- 未成年禁止飲酒 -

本網站須滿18歲才可瀏覽

依國家規定,未滿18歲禁止購買與飲酒。
孕婦請勿飲酒。