圖詩酒莊Marchand Tawse Bourgogne 47 NPinot Noir2020

圖詩酒莊Marchand Tawse Bourgogne 47 NPinot Noir2020
Introduction

產品介紹

Bourgogne 47N Pinot Noir

晶瑩剔透的光圈內迷人的寶石紅色色澤,暗示此酒尚處於嬰兒階段。甜而不膩的莓果香氣繚繞撲鼻,隱藏著優雅的香料,入口後的巧克力觸感結合綿密的酸度、單寧與香氣,帶來令人雀躍的俏皮感和長達七秒的心靈悸動。整體而言,布根地 47N 雖沒有複雜的韻律與結構,卻多了一份淘氣與浪漫。

此款特殊的名稱來自於布根地地區的緯度,其村莊包含了最優秀的 Bourgogne rouge, Côte de Nuits village, Marsannay 以及 Vosne-Romanée。土壤多由黏土、泥灰土及石灰岩所組成。

Story of Brand

品牌故事

圖詩酒莊Marchand Tawse Bourgogne 47 NPinot Noir2020

酒莊緣起

圖詩酒莊(Maison Marchand-Tawse)的靈魂人物帕斯卡.馬尚(Pascal Marchand)1983年來到美麗的布根地參與採收工作,因而改變他的人生,毅然決然捨棄了原本詩人的工作。

不過他的藝術家 DNA 一直伴隨著他,所以很大膽地採用許多先進的概念,比如:1987年在阿曼伯爵酒莊(Domaine Comte Armand)工作,1988年實施自然動力法管理葡萄園,領先眾多知名酒莊,甚至比 Leroy 還要早。

他短暫待過梧傑雷酒莊(Domaine de la Vougeraie)後,2006年,他決定追更大的夢想,開始了自己的酒商事業。

進而在2010年,與舊識加拿大的富豪 – Moray Tawse 合資,陸續買下一些特級園、一級園,最後在2012年時買下 Domaine Maume,圖詩酒莊因而誕生。

忘年之交

1985年,23歲的帕斯卡.馬尚(Pascal Marchand)打了一通影響他一生的電話,電話另一頭是布根地酒神亨利.佳葉(Henri Jayer)!帕斯卡想了解佳葉先生所發明的冷浸泡法(Cold Soaking),佳葉先生大方地邀請他前來深談,將為什麼採用冷浸泡法的來龍去脈,鉅細靡遺地分享給帕斯卡。他們常常互相拜訪對方的酒莊、酒窖、葡萄園等,當然也少不了一起試飲不同年份的 Vosne Romanée 1er Cru Cros-Parantoux、Échézeaux 等等!

帕斯卡從他身上學會了如何不用農業、化學藥劑照顧葡萄園,如何控制葡萄的數量以提高葡萄品質,如何選用不同的橡木桶來提高酒的品質,為什麼他喜歡100%去梗,為什麼他盡量減少壓榨法(Pigeage)等等。

帕斯卡說,佳葉先生教會他最多的是腳踏實地、一步一腳印的照顧葡萄園。好的葡萄園才有好的葡萄,好的葡萄才可能釀出好的葡萄酒。他覺得佳葉先生真正偉大的是他從不自認是個偉大的釀酒師,認為自己只是喜歡照顧葡萄園的葡萄農。

釀酒堅持

在關於他釀酒人生的電影 – Grand Cru 之中提到,他認為要釀製頂級的葡萄酒,就要有所堅持,比如自然動力法及有機耕種等等。而這種堅持,是會有相當多的風險,而歷經風險的葡萄才能釀製出頂級的佳釀。詩人的完美要求,DNA 或許正是他能釀製出年復一年頂級佳釀的原因。

圖詩酒莊Marchand Tawse Bourgogne 47 NPinot Noir2020
品牌:
紅酒-Marchand . Tawse
酒莊:
Marchand Tawse
類別:
葡萄酒
年分:
2020年
容量:
750ml
酒精濃度:
14.5%
售價:
$ 1,200
數量:
- +
禁止酒駕  安全有保障 未滿十八歲者  禁止飲酒

禁止酒駕  酒後不開車 安全有保障

嘉瑝洋酒|Wine & Spirit

- 未成年禁止飲酒 -

本網站須滿18歲才可瀏覽

依國家規定,未滿18歲禁止購買與飲酒。
孕婦請勿飲酒。