新政酒造 陽乃鳥 貴釀酒 720ml

新政酒造 陽乃鳥 貴釀酒 720ml
Introduction

產品介紹

新政酒造 陽乃鳥 貴釀酒 720ml
適飲溫度:

5 ~ 10 °C

醒酒時間:

即開即飲

蜂蜜般濃厚複雜的甜味、也保有明亮酸度!
酸甜平衡感極佳的貴釀酒
日本古法釀製的稀有貴釀酒!

貴釀酒可能是日本最古老的釀酒方式之一,做法是在釀造過程中用酒去代替釀造用水,頗有加烈葡萄酒的意味,所以釀出來的酒都會帶有甜味,在日本平安時代就已經有記載。因為用酒去代替水參與釀造是非常高貴奢華的做法而得名貴釀酒。

陽乃鳥的香氣豐潤甜美,口感擁有像蜂蜜般濃厚複雜的甜味,但卻有極佳的酸度,是酸甜平衡感極佳的貴釀酒,超越一般清酒的風味,酸甜的口感會使人忍不住一口接一口
此款貴釀酒風味獨特,非常適合獨飲,或是搭配各式甜點,甚至是黑巧克力!

Story of Brand

品牌故事

新政酒造 陽乃鳥 貴釀酒 720ml

6號酵母又稱『新政酵母』

創業於1852年,位於秋田縣的新政酒造,名字是取自明治天皇所頒布的施政大綱『新政厚德』。雖然擁有一百六十多年的歷史,但是卻是近幾年才成為日本酒市場的當紅炸子雞,一切歸功於第八代傳人佐藤祐輔社長。佐藤社長一開始對日本酒全然沒有興趣,高中一畢業就離開家鄉到東京念大學。身為東大畢業的高材生,他做過編輯、做過記者,但最後還是抵抗不了體內的日本酒基因,回到家鄉繼承家業。 佐藤社長接任後一切從頭學習,但也因為是個大外行反而有許多不同的見解。首先他選擇在酒中完全不加任何添加物,讓酒回歸純粹。其實日本酒釀造過程中,會加入許多添加物,例如抑制雜菌的釀造用乳酸;或是米、麴不足時會加入的酵素劑;促進酵母繁殖的礦物質或維生素類。然而完全不加添加物的製酒,也代表著一旦失敗就完全無後路可退,但這樣的壓力,也讓新政在製酒的技術上不斷提升。 第二點是發揚日本現存最古老的協會酵母『6號酵母』,讓旗下所有酒款都使用6號酵母以及秋田縣的米做酒精發酵。6號酵母又稱『新政酵母』,其一是因為6號酵母是由佐藤社長的曾祖父所發現的酵母,另外是除了在新政酒造使用外,其他的酒造都沒辦法使用6號酵母做發酵,可以說是新政酒造獨一無二的酵母。最後一點是新政酒造全部酒款都是標示『純米酒』等級,佐藤社長希望消費者可以拋開精米步合的迷思,單純享受酒款的風味。​

新政酒造 陽乃鳥 貴釀酒 720ml
品牌:
新政酒造
酒莊:
新政酒造
類別:
清酒/燒酎
年分:
NV年
容量:
720ml
酒精濃度:
15%
售價:
$ 6,600 $ 5,200
數量:
- +
禁止酒駕  安全有保障 未滿十八歲者  禁止飲酒

禁止酒駕  酒後不開車 安全有保障

嘉瑝洋酒|Wine & Spirit

- 未成年禁止飲酒 -

本網站須滿18歲才可瀏覽

依國家規定,未滿18歲禁止購買與飲酒。
孕婦請勿飲酒。