黑龍酒造 八十八號 大吟釀 禮盒版 720ml

黑龍酒造 八十八號 大吟釀 禮盒版 720ml
Introduction

產品介紹

產區:

日本清酒 Japan, 福井縣, 日本

酒造:

黑龍酒造(黑龍清酒)

米種:

山田錦, 山田錦

酒精濃度:

16%

適飲溫度:

5~12℃

醒酒時間:

即開即飲

 

採用東条產區的山田錦
調性表現甜潤而飽滿
黑龍酒造高階酒款,日本店頭限定抽選販售

嚴選酒米之王山田錦精磨至 35% 釀造出的大吟釀作品,從前因為會把釀造完成的好酒,儲存在代表好事綿延的第 88 號酒槽中,因而命名。

 

適合搭配各式料理,在佐餐上基本上沒有問題。

帶著哈密瓜、富士蘋果般的果香濃郁,調性表現甜潤而飽滿。擁有上乘的香氣與複雜層次,是款芳香豐醇的逸品。

Story of Brand

品牌故事

黑龍酒造 八十八號 大吟釀 禮盒版 720ml

黑龍酒造(黑龍清酒) 

 

黑龍酒造擁有得天獨厚的水源九頭龍川,水質偏軟水的特性讓黑龍酒造清酒有著細膩柔軟的特色。另外黑龍酒造也擅長用冰溫熟成製程,讓酒款風味更加複雜!黑龍酒造近年來可以說是日本最熱門酒造之一,在 SAKETIME 中熱搜排名是與獺祭、十四代與而今等全國知名品牌不相上下。連日本德仁天皇也是黑龍酒造愛好者,旗下頂級款「石田屋」便是其愛酒!

受黑龍大明神祝福的酒造 - 黑龍酒造

黑龍酒造位於福井縣北部,古稱越前國的日本北陸,擁有得天獨厚的水源「九頭龍川」。九頭龍川水質偏軟水、晶瑩剔透的特性讓黑龍酒造清酒有著細膩柔軟的特色。另外黑龍酒造也擅長用冰溫熟成製程,讓酒款風味更加複雜、纖細悠遠。本款黑龍純米吟釀三十八號是每年 11 月才會推出的季節限定品,採用熟成技法製成,也是日本店頭販售限定品項,得要透過抽籤才能獲得的逸品。

1948 年黑龍酒造株式會社正式成立。2005 年,現任黑龍酒造會長水野正人建造了兼定島『酒造りの里』,用來製造和貯藏清酒。當中有一個攝氏負 85 度的超冰溫室用來冷凍保存酵母。釀酒業有種說法:『一麹二酛三造り』,即是釀酒最重要的是酒粕,第二是酵母,第三是製造過程。既然最重要的是酒粕,黑龍酒造當然不會忽視選米的過程,其主要用米是山田錦和五百萬石。五百萬石原產於新潟,黑龍酒造只用福井縣生產的五百萬石,以保存福井的風味。它在福井縣北部阿難祖地頭方地區有一片試驗田,用來培植五百萬石。這種酒米種在濕度高、黏土質的土壤,容易受降雨量影響種植品質,因此需要特別小心培育。用心種植的米釀成了美酒,還要經過悉心包裝。以 1975 年發售的大吟釀《龍》為例,它酒瓶上的標籤是用搾酒的酒袋塗上柿的汁液來當天然的防腐劑,然後染成茶褐色,再印上金箔文字『龍』。當年 1L 的《龍》賣5000 円,是日本當時最貴的酒。

黑龍酒造近年來可以說是日本最熱門酒造之一在 Saketime 中熱搜排名是與獺祭、十四代與而今等全國知名品牌相當,推出便銷售一空的有名清酒。不管是評鑑會或是其他比賽,黑龍酒造都是金賞的常勝軍,甚至有過稱霸日本高價清酒的紀錄。今年即位的德仁天皇也是黑龍酒造愛好者,旗下頂級款「石田屋」便是其愛酒!

黑龍酒造 八十八號 大吟釀 禮盒版 720ml
品牌:
黑龍酒造
酒莊:
黑龍酒造
類別:
清酒/燒酎
年分:
NV年
容量:
720ml
酒精濃度:
16%
售價:
$ 5,500
數量:
- +
禁止酒駕  安全有保障 未滿十八歲者  禁止飲酒

禁止酒駕  酒後不開車 安全有保障

嘉瑝洋酒|Wine & Spirit

- 未成年禁止飲酒 -

本網站須滿18歲才可瀏覽

依國家規定,未滿18歲禁止購買與飲酒。
孕婦請勿飲酒。