歐本14年 OBAN 14YO

歐本14年 OBAN 14YO
Introduction

產品介紹

依循Oban酒廠傳統釀製的單一麥芽威士忌,發酵5天,在木桶中陳釀熟成14年以上,使這款威士忌擁有獨特的口感和複雜度

入口後帶有秋季清淡的果香氣息,狹帶著乾無花果和蜂蜜香料風味,伴有海鹽和強烈的煙燻氣息,以及不甜而微酸的口感。整體酒體紮實而輕盈。

Story of Brand

品牌故事

歐本14年 OBAN 14YO

Oban歐本為DCL集團旗下生產經典單一純麥威士忌的酒廠,是蘇格蘭規模最小、歷史最悠久的釀造廠之一,1794年開始生產品質卓越的蘇格蘭威士忌。

酒廠座落於蘇格蘭西岸,位於海岸和花崗岩峭壁之間的港口,風景如畫,城鎮的名稱也是Oban,也可以說,Oban是因為酒廠而存在。創立酒廠的先驅是John和Hugh(Stevenson兄弟),最初在海灣附近建立了一座啤酒廠, 隨後再建立蒸餾廠;隨著酒廠的事業成功,帶動了周遭的發展和成長。

Oban歐本全心專注於有個性、與眾不同的工藝釀造威士忌,創造口感順暢、令人難以忘懷的佳釀。規模不大,但投入漫長時間,把西高地和島嶼區風格完美結合,小批次生產出品質出眾的單一麥芽威士忌。

工藝團隊手工釀造,採用精選大麥,以酒廠獨有的悠久專業精心釀造。首先在小型的燈籠型銅製壺式蒸餾器進行蒸餾(當時是全蘇格蘭體積最小的蒸餾器)。由於體積過小,每批蒸餾作業之間必須先讓蒸餾器休息。

歐本14年 OBAN 14YO
品牌:
OBAN
酒莊:
OBAN
類別:
威士忌
年分:
14年
容量:
700ml
酒精濃度:
43%
售價:
$ 1,500
數量:
- +
禁止酒駕  安全有保障 未滿十八歲者  禁止飲酒

禁止酒駕  酒後不開車 安全有保障

嘉瑝洋酒|Wine & Spirit

- 未成年禁止飲酒 -

本網站須滿18歲才可瀏覽

依國家規定,未滿18歲禁止購買與飲酒。
孕婦請勿飲酒。