金門酒廠 祥龍昂首 晶彩盛年 龍年限定款

金門酒廠 祥龍昂首 晶彩盛年 龍年限定款
Introduction

產品介紹

水晶生肖系列酒「晶彩盛年金門高粱酒-2024龍年版」,以生動的「龍抬頭」鑲嵌30mm Swarovski元素水晶,展現高貴質感,秉持著水晶生肖酒系列的祈願精神,企盼2024龍年龍運大發、收穫豐盛。黑松指出,古諺說「二月二,龍抬頭」,指的正是春季萬物即將復甦的景象,此款水晶生肖酒呼應了龍年豐收意涵,適逢歲末時節,不僅是生肖屬龍的長輩最佳禮品,更是龍寶寶的必備出生紀念酒,傳達了祈願成為「人中龍鳳」的好寓意。

Story of Brand

品牌故事

金門酒廠 祥龍昂首 晶彩盛年 龍年限定款

1951年,陸軍金門防衛司令部司令官(兼福建省政府主席胡璉上將,在飲用葉華成開設之金城酒廠所製之高粱酒後,覺得甚為美味,又為了解決當時金門的財政問題,逐興起興辦公營酒廠之構想,再三請求葉華成出任酒廠技術人員,皆被拒絕。

1952年9月3日,奉陸軍金門防衛司令部《忠征一會字第二三七八號令》公文,強行指派葉華成擔任金門經濟管制組附設酒廠技術課課長,薦任一級支薪,暫以金城酒廠作為廠房,並籌建新酒廠廠房。1953年1月14日,九龍江酒廠新廠房落成,2月1日,正式量產,3月另鑿深井作為釀酒之水源。

對於葉華成任酒廠技術課長一事,葉華成的長子葉競榮回憶說,胡璉下令私人不准釀酒,並派三、四位副官每天到葉家,要求葉華成幫忙公家蓋酒廠;最後胡璉直接下了一道軍令,強行指派葉華成為金門九龍江酒廠技術課課長;葉華成怕不從會被抓去填海,而去任職。1954年,葉華成離開九龍江酒廠。

1956年,九龍江酒廠改名金門酒廠

1998年2月16日,金門酒廠公司化,金門酒廠實業股份有限公司成立

金門酒廠 祥龍昂首 晶彩盛年 龍年限定款
品牌:
金門酒廠
酒莊:
金門酒廠
類別:
中式酒
售價:
$ 5,400
數量:
- +
禁止酒駕  安全有保障 未滿十八歲者  禁止飲酒

禁止酒駕  酒後不開車 安全有保障

嘉瑝洋酒|Wine & Spirit

- 未成年禁止飲酒 -

本網站須滿18歲才可瀏覽

依國家規定,未滿18歲禁止購買與飲酒。
孕婦請勿飲酒。