卡普卡納卡查薩甘蔗酒Capucana Cachaca

卡普卡納卡查薩甘蔗酒Capucana Cachaca
Introduction

產品介紹

卡布加納命名來自巴西語中「甘蔗屋(House of Sugarcane)」之意。卡布阿瓦酒廠合作甘蔗田所在是肥沃的紅黏土,能夠種植出25種不同的甘蔗,代表他們對甘蔗的自信與專業產製。

瓶身設計委託配合過「馬瑞琴酒(Gin Mare)」的巴塞隆納設計公司「喜瑞斯尼莫(SeriesNemo)」,長型酒瓶仿造甘蔗環節外觀,選擇象牙白漆漸層包覆瓶身;木製瓶蓋代表巴西源於大自然的生命力與帶來溫暖感,甚至還隱喻卡布阿瓦酒廠起木材起家。

淡淡金黄色酒液,帶有絲毫檸檬香茅,一點奶油餅乾與杏桃、橙皮香氣。入喉的蜂蜜花香溫順,青草植物與爆米花滋味之後轉化為香草、西洋梨等熟成果香。除了調製巴西國民飲料卡比利亞(Caipirinha)之後,純飲也很能直接表現其特色風味。

Story of Brand

品牌故事

卡普卡納卡查薩甘蔗酒Capucana Cachaca

現已自「全球極緻品牌(Global Premium Brands)」於2014年更名為「先鋒(Vantguard)」的西班牙知名酒業公司,致力發掘各處烈酒的發展性;著眼巴西這個充滿生命力的地區,決定以巴西代表酒款:卡沙夏(Cachaça)做為新計劃開發。

與生產卡沙夏已有百年傳承的卡布阿瓦酒廠(Capuava Indústria e Comércio)合作,在2013年推出「卡布加納(Capucana)」卡沙夏;採集卡布阿瓦(Capuava)、聖塔麗迪亞(Santa Lidia)、伯第亞哥(Bertioga)三處甘蔗田的甘蔗汁分別發酵蒸餾,調和由這三處甘蔗汁製成的四款桶陳(Cachaça Velha),與五款不經桶陳卡沙夏(Cachaça Prata),最後再熟成於曾經桶陳艾雷島泥煤威士忌的美國波本橡木桶中三年,裝瓶濃度為42﹪ABV。

位於巴西聖保羅州(Sao Paulo)皮拉西卡巴(Piracicaba)的卡布阿瓦品牌,現下已交棒至家族第四代。由丹麥工程師克里斯蒂亞諾.馬西森(Christiano Matthiessen)創建於1886年;馬西森前往巴西協助道路工程,並且結識巴西與德國混血的妻子索菲亞(Sofía)而定居在此。透過當時巴西總統普魯登特.莫拉伊斯(Pudente Morais)購置地產,從事木製傢俱生意,接著跨足咖啡領域,然後是拿甘蔗製糖。為了找到在家鄉慣飲的阿夸維特酒(Aquavit)替代品,1900年那年,克里斯蒂亞諾嘗試自製卡沙夏,後來才進行市場販售;成為皮拉西卡巴地區最早製作卡沙夏的首間酒廠。

卡普卡納卡查薩甘蔗酒Capucana Cachaca
品牌:
卡布阿瓦酒廠
類別:
調酒
容量:
700ml
酒精濃度:
42%
售價:
$ 1,300
數量:
- +
禁止酒駕  安全有保障 未滿十八歲者  禁止飲酒

禁止酒駕  酒後不開車 安全有保障

嘉瑝洋酒|Wine & Spirit

- 未成年禁止飲酒 -

本網站須滿18歲才可瀏覽

依國家規定,未滿18歲禁止購買與飲酒。
孕婦請勿飲酒。