高原騎士 女武神 HIGHLAND PARK VALKYRIE

高原騎士 女武神 HIGHLAND PARK VALKYRIE
Introduction

產品介紹

高原騎士Valkyrie女武神 700ml 這威士忌本身比12年高原騎士存在感更強烈更大膽。威士忌製造商Gordon Motion表示,Valkyrie酒款「強調泥煤味」,真的能嚐出這種甜美芳香的煙燻味,同時還能感受到大量的香料和水果風味

煙燻 香料 水果風味

Story of Brand

品牌故事

高原騎士 女武神 HIGHLAND PARK VALKYRIE

自1798年誕生以來,高原騎士(Highland Park)

擁有超過兩百年的歷史光芒及眾多迷人的傳說,是蘇格蘭最古老的酒廠之一,位於北緯59度的奧克尼群島之上,也是世界最北的蒸餾廠。當地長年於「恆低溫」狀態,對孕育威士忌的生命來說,奧克尼可以說是得天獨厚的神諭之地。

1939年,英國海軍皇家橡樹號於史卡帕灣遭德國海軍擊沉,溫斯頓·邱吉爾首相為此踏上奧克尼群島視察戰區。據說,當時他心中最渴望的是趕快赴高原騎士酒廠參觀,並來一杯他所喜好的高原騎士威士忌。高原騎士不但擁有來自克蘭提特的純淨水源,奧克尼獨特的泥煤更是理解及品味高原騎士威士忌的關鍵。高原騎士威士忌所以能長期受到全球品味菁英人士的推崇,更來自於不惜成本、注重細節與堅持「製程的五大基石」的精神。

1. 堅持傳統耗時耗費的「手翻麥芽」製程
穀物的結構必須經由發芽來改變。大麥浸泡在通中兩天後會出現小芽。桶內的水排出後,取出「綠色麥芽」鋪在發芽地板上繼續五到七天的發芽過程。在這段時間裡必須規律的翻動麥芽以避免過熱或是因為交錯的小芽而造成的糾結現象。高原騎士是少數仍然使用昂貴、辛苦的手翻麥芽的傳統的釀酒廠之一。手翻麥芽的成本較機器處理的麥芽多出 2.5 倍,這也是為什麼大部分釀酒廠都早已放棄堅持這項傳統的原因。「手翻麥芽的過程中,大麥得以均勻的發芽並接觸奧克尼獨有的海風,讓產制的威士忌具有獨特的風味。」這是高原騎士兩百多年來依然能夠產制出如此層次豐富而口感獨特的威士忌的原因之一。

2.堅持使用較稀有的當地表層泥媒,融入了天然石楠蜜香,泥煤大約的組成份子為90%的水以及10%的乾燥物質(而92%是有機物質)。泥煤包括木質素、多酚誘導體(燃燒時會發出濃煙並具醫療效果)、碳水化合誘導體。研究顯示島嶼地區的泥煤與蘇格蘭內陸地區的泥煤不同,奧克尼島的泥煤與艾雷島區的泥煤也有顯著的不同。奧克尼泥煤較艾雷島區的泥煤擁有較多的碳水化合誘導體,而艾雷島有較多的木質素誘導體。泥煤里化學成份的差異對威士忌整體風味造成影響。奧克尼的泥煤約有九千年的歷史(較艾雷島的年輕),而最深的泥沼大約有四公尺深。Highland Park使用的泥煤精選自哈比斯特摩爾(Hobbister Moor)的河岸,表層泥煤大約1800 年的歷史,富含石南花。芳香的泥煤給予高原騎士威士忌一種愉悅的誘惑力、豐富的石楠蜜香以及煙燻味,這是其他單一純麥威士忌所沒有的。

3. 奧克尼恆低溫的氣候,擁有更溫和的陳年環境位置是另一個凸顯威士忌特性的重要因素,奧克尼的高緯度在夏天氣溫較蘇格蘭內陸低溫,冬天受到墨西哥灣流北上帶來的暖空氣影響,氣溫較內陸地區高。缺少極端氣候(太熱或太冷)帶來溫和的陳年環境,這就是高原騎士口感平順的原因。

4. 堅持使用較昂貴的雪莉橡木桶蘇格蘭威士忌釀酒工業,大部分都是使用美國進口的波本酒桶進行陳年,而高原騎士所使用的則是來自歐洲或美國的雪莉橡木桶,以西班牙的歐羅洛索雪莉(Oloroso Sherry)橡木桶為主。據估計,60%至80%的裝瓶威士忌的最後口感來自木頭,西班牙雪莉橡木桶帶給威士忌較深色澤以及果實香味,而美國雪莉橡木桶則有香草以及奶油糖道。一般來說,雪莉木桶會比波本木桶貴上十倍,但是高原騎士認為這種木桶可給予酒液豐富的風味,因此堅持使用雪莉橡木桶陳年。

5. 堅持在調製年份後,讓酒液再回到橡木桶,追求酒質的和諧高原騎士單一純麥威士忌的每一批酒,在調製之後,威士忌會再裝回雪莉橡木桶,進行為期至少六個月以上的調製過程。這項過程可確保不同年份與批次的酒液完味道與色澤的完美的結合。所有高原騎士威士忌都有自然澤以及整體的均衡感。

高原騎士 女武神 HIGHLAND PARK VALKYRIE
品牌:
HIGHLAND PARK
酒莊:
HIGHLAND PARK
類別:
威士忌
年分:
NV年
容量:
700ml
酒精濃度:
45.9%
售價:
$ 1,750
數量:
- +
禁止酒駕  安全有保障 未滿十八歲者  禁止飲酒

禁止酒駕  酒後不開車 安全有保障

嘉瑝洋酒|Wine & Spirit

- 未成年禁止飲酒 -

本網站須滿18歲才可瀏覽

依國家規定,未滿18歲禁止購買與飲酒。
孕婦請勿飲酒。