SINGLETON 蘇格登醇金13年中秋轉杯藏月組

SINGLETON 蘇格登醇金13年中秋轉杯藏月組
Introduction

產品介紹

2022年,蘇格登重磅發表「蘇格登醇金13年單一麥芽威士忌」臻選來自法國波爾多蘇玳產區的貴腐甜白酒過桶;素有「甜酒界愛馬仕」美譽的貴腐甜白酒來自極度珍稀貴腐葡萄,由於葡萄生長與釀造過程漫長且充滿限制,使得貴腐甜白酒產量稀少且價格高昂,而貴腐甜白酒天生的濃縮香甜豐味及清爽馥郁的水果香氣加乘蘇格登特有的醇順威士忌酒體,品飲之際能感受到豐富的果香在舌尖爆發,甜美醇順口感非常適合在朋友的歡聚時刻分享。而由於醇金貴腐甜白桶取得不易,也讓蘇格登決定「蘇格登醇金13年單一麥芽威士忌」僅獨獻台灣市場。

醇金貴腐甜白桶.滴滴如金
貴腐酒的產地大多產自歐陸,以法國、德國、匈牙利、斯洛伐克等地區為主,本次採用的是極富盛名的法國波爾多蘇玳產區的醇金貴腐甜白酒過桶,是世界最著名的頂級貴腐酒產地之一。而貴腐酒源自於珍稀貴腐葡萄,當貴腐菌附著於成熟葡萄上使葡萄水分揮發甜度濃縮更臻甜美,而風乾後的葡萄也會因每串葡萄的貴腐程度不同,須由葡萄農耗時逐一手摘細心檢查,導致產量極度有限,僅有之於一般白葡萄的約千分之一產量。精挑細選後的葡萄需進行壓榨及發酵,並經過長時間的釀造,約100公斤的貴腐葡萄才能釀造出一瓶貴腐酒,更造就了貴腐酒價格居高不下的珍稀性。

探索極致果香豐味.昇華醇金歡聚時刻
蘇格登果香風味最為豐富的酒款。透過極為難得的貴腐甜白桶過桶熟陳,僅為台灣消費者打造耀眼璀璨的專屬品酩「醇金時刻」,讓朋友間的歡聚時光更加美好,點時成金。

色澤:濃縮南法陽光的深金色。

聞香:如蜂蜜般香甜的白葡萄乾香氣,融合令人垂涎的蜜桃、香梨、檸檬、柑橘,酸甜的水果風味。

口感:如絲綢般柔滑綿密的堅果奶油口感,層疊在口中綻放的水果乾、橘子果醬、糖果的甜美。

尾韻:尾韻留下耐人尋味的香料氣息。

建議飲用方式:純飲或冰飲皆宜,加入4-5顆小冰塊,能夠感受到酒體釋放截然不同的輕盈葡萄酸甜風味,極適合居住於四季悶熱的台灣消費者。

Story of Brand

品牌故事

SINGLETON 蘇格登醇金13年中秋轉杯藏月組

蘇格登為帝亞吉歐Diageo旗下一品牌名稱,其原酒分別來自三個不同的蒸餾廠:Glen Ord、Dufftown與Glendullan。

美國市場的Glendullan風味清爽,歐洲的Dufftown則是滑順中帶有堅果風味,主打亞太市場的Glen Ord則帶有熱帶水果、太妃糖與少量煙燻味,是所有版本中最濃郁、甜美的一款。

【Glen Ord】

創立於1838年,Glen Ord酒廠位於蘇格蘭東北邊高地區的黑島,黑島其實不是一座島,而是三面環海的半島,由於靠近海洋,雖然氣溫終年偏低,卻極少下雪、陽光充足,氣候相當溫和,讓它成為蘇格蘭最肥沃的大麥種植區之一,而酒廠附近更有兩座高山湖泊。

有了好原料、好水與釀造歷史,Glen Ord出產的威士忌一向品質優良,尤其以滑順的口感聞名,不過,它的規模一直以來都不大,直到Diageo買下之後,決定讓它成為蘇格登最重要的蒸餾廠之一,這裡才漸漸蛻變為威士忌重鎮。

和一般蒸餾廠比起來,Glen Ord在製程上有許多不同,除了祕密的原料配方,它的發酵時間是75小時,遠超過一般36~48小時的標準值,這是酒中帶有豐富果香的主因。這裡使用洋蔥型的銅製單一蒸餾器,還特別延長蒸餾時間,為的是讓酒體喝來風味更直接、乾淨。這裡使用歐洲與美洲的重複裝填橡木桶,主要是歐洲雪莉桶,是酒款喝來濃郁、溫和甜美的主因。

SINGLETON 蘇格登醇金13年中秋轉杯藏月組
品牌:
SINGLETON
類別:
送禮專區
容量:
700ml
酒精濃度:
40%
口感:
如絲綢般柔滑綿密的堅果奶油口感,層疊在口中綻放的水果乾、橘子果醬、糖果的甜美。
售價:
請來電洽詢
數量:
- +
禁止酒駕  安全有保障 未滿十八歲者  禁止飲酒

禁止酒駕  酒後不開車 安全有保障

嘉瑝洋酒|Wine & Spirit

- 未成年禁止飲酒 -

本網站須滿18歲才可瀏覽

依國家規定,未滿18歲禁止購買與飲酒。
孕婦請勿飲酒。