獻禮琴酒 Le Tribute Gin

獻禮琴酒 Le Tribute Gin
Introduction

產品介紹

由知名琴酒品牌 Gin Mare 的酒廠 Destilerias M.G 所推出的新款琴酒 Le Tribute gin,是對烈酒背後的先​​人和傳統的致敬。他們最初是藥品生產商,因此設計為具傳統藥瓶風格的瓶身。

使用杜松子、萊姆、金桔、檸檬、粉紅葡萄柚、黄葡萄柚、綠葡萄柚、橘子、荳蔻、苦橙、甜橙、檸檬香茅等 11 種材料並依序蒸餾製成。

香氣:滿滿甘甜的柑橘香氣與草地清新氣味的香茅、杜松子。

口感:柔順的口感中有荳蔻與檸檬交疊,清新迷人,尾韻是舒服的香茅味。

調製Gin Tonic表現明亮爽口,多樣化的柑橘水果呈現,以Martini表現則是平易近人的草本與柑橘調交互浮現。

Story of Brand

品牌故事

獻禮琴酒 Le Tribute Gin

1835年即開始販售藥劑、糖漿、雪莉酒及葡萄酒的吉洛(Giró)家族,於1940年時,由曼努爾.吉洛一世(Manuel Giró Sr)在距離巴塞隆納南方約50公里的菲蘭紐發.拉.吉爾圖(Vilanova i la Geltrú)這座小漁村創立「MG酒廠(Destilierias MG)」開始製造販售Gin GM琴酒。

家族事業傳承四代後,曼努爾一世的孫子馬克(Mark)及曼努爾二世(Manuel Jr)於2007年依地中海氣候風土及當地物產創新出新式琴酒「Gin Mare」,在短短數年間便年銷售超過40萬瓶。十年過去,兩人有感於琴酒浪潮依舊蓬勃發展,遂決定在前一款「Gin Mare」發表的十年後,再次推出風味與設計截然不同的新款琴酒。

以小麥與大麥為中性基酒,將材料區分七類分別浸泡蒸餾;第一道蒸餾為杜松子,第二道蒸餾為萊姆,第三道蒸餾為金桔,第四道蒸餾使用的新鮮果皮為檸檬、粉紅葡萄柚、黄葡萄柚與綠葡萄柚,第五道蒸餾為橘子,第六道蒸餾為荳蔻、乾燥檸檬皮、乾燥苦橙皮與乾燥甜橙皮;以上六道蒸餾使用各自不同的浸泡時間與中性烈酒酒精濃度,第七道蒸餾為僅浸泡水而非中性烈酒的新鮮檸檬香茅。只用水浸泡香茅再蒸餾是為了更能擁有新鮮的香氣。最後再將上述蒸餾液調和稀釋至43%ABV裝瓶。

取名「獻禮琴酒(Le Tribute Gin)」,是為了向蒸餾工藝表達敬崇,另外「Le」又意指「酒的閱歷(Liquid Experience)」。精美的綠色微錐狀方瓶搭配銅色瓶蓋,是為了向家族傳統藥局事業致意的仿藥劑罐造型;瓶標與瓶蓋圓型框內金色字樣是「LE TRIBUTE」品牌名稱,並在下方標示「是啊夠辛口啦(Ya Dry Enough)」,表明雖然是款強調新鮮風味的琴酒,卻還保有琴酒辛口調性。另外一款紫色方瓶,是來自墨西哥杜蘭戈(Durango)的梅斯卡酒(Mezcal);同時,為了與這款琴酒搭配,同時推出方瓶通寧水套組,咖啡配色是為了與藥局裡藥櫃合襯。

獻禮琴酒 Le Tribute Gin
品牌:
獻禮Le Tribute
類別:
調酒
容量:
700ml
酒精濃度:
43%
售價:
$ 1,450
數量:
- +
禁止酒駕  安全有保障 未滿十八歲者  禁止飲酒

禁止酒駕  酒後不開車 安全有保障

嘉瑝洋酒|Wine & Spirit

- 未成年禁止飲酒 -

本網站須滿18歲才可瀏覽

依國家規定,未滿18歲禁止購買與飲酒。
孕婦請勿飲酒。